Clínica Odontológica

El proyecto parte de la ubicación del local, encontrándose éste, en la esquina del edificio sobre el cual se sitúa. Además de esta premisa, se tuvo en cuenta la proximidad del acceso general del edificio, el cual debía quedar inalterado e inadvertido ante la intervención sobre el local. Se plantea por lo tanto el acceso equilibrando la cota de la vía pública con la del interior final para el local, teniendo en cuenta los accesos adaptados para personas con discapacidad de movilidad.

El interior se desarrolla en torno al núcleo de comunicación general del edificio, marcando una forma de “U” en el interior del local.  Abrazando al núcleo se sitúa el eje distribuidor actuando como pasillo central, que albergará los usos sanitarios.

Dos zonas dividen la pieza interiormente, el área de espera y de pruebas previas, y por otro lado el área clínica.

Todo esto incorporando aspectos de diseño característicos de la Marca BC Arquitectos, hacen de los espacios elementos singulares con una gran funcionalidad clínica.


Fecha: Finalización Septiembre 2016

Proyecto y Legalización: BC Arquitectos